Sticks de mozzarella au four

Aujourd‘hui je vous propose une petite recette que j‘aime picorer lors de brunch ou d‘apéro entre amis.
Elle est très simple et fait généralement son petit effet.
C‘est partie !



Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :
1 pavé de mozzarella à cuire (important pour la tenue)
2 oeufs
De la farine
De la chapelure
Sel et poivre

Préparation :
1. Coupez votre pavé de mozzarella en tranches et formez des bâtonnets avec celles-ci.
Dans une assiette creuse, versez un peu de farine.
Dans une autre assiette, cassez les oeufs et battez-les en omelette.
Enfin dans une troisième assiette, versez de la chapelure et mélangez-la avec un peu de sel et de poivre.

2. Préchauffez votre four à 200°C.
Trempez chaque bâtonnet de mozzarella dans la farine, puis dans l‘oeuf et enfin dans la chapelure. Recommencez l‘opération pour que l‘ensemble de la mozzarella soit recouverte, sans oublier les extrémités. Si ces dernières ne sont pas bien recouvertes, le fromage s‘échapera dans le four..

3. Placez les bâtonnets panés sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 10 min environ.
Servez bien chaud avec de la sauce BBQ !


Commentaires

Articles les plus consultés