Cookies comme au Subway

Aujourd'hui je vous partage une recette de cookies méga-giga-extra moelleux !

Vous savez cet aspect pas trop cuit à l'intérieur et mou au centre ? 
Cette recette ressemble aux cookies plats que l'on peut trouver chez Subway, c'est un pur délice !

Je vous en avais déjà dévoilé une au Nutella par ici.
Celle-ci est vanillée et vous pouvez y ajouter ce que vous souhaitez (pépites de chocolat, chocolat blanc, noix de Macadamia, M&M's concassé, etc).
D'habitude je préfère utiliser des chunks de chocolat, plus gros que les pépites, mais je n'en avais pas pour cette fois.

Allez, assez blablater ! 

Pour une vingtaine de cookies
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients
180 g de farine
100 g de cassonade
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre
1 œuf
1 càc rase de bicarbonate alimentaire
100 g de pépites de chocolat ou de ce qui vous fait plaisir :)

Préparation 
1. Sortez le beurre du réfrigérateur quelques minutes avant de démarrer afin de pouvoir mieux le travailler.
Placez-le dans un saladier avec la cassonade et les sucres puis faites-en une pommade.
Ajoutez l’œuf puis la farine, le bicarbonate et le sel.
Mélangez le tout à la main afin de former une boule de pâte homogène. 

2. Préchauffez le four à 160°C.
Ajoutez à la pâte les pépites de chocolat et mélangez à la main à nouveau pour bien les incorporer.
Recouvrez deux plaques de four de papier sulfurisé.

3. A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez des morceaux de pâte et faites de légère boules dans la paume de votre main.
Déposez-les sur les plaques du four en veillant à bien les espacer. 
Ne les aplatissez pas, elles tomberont toutes seules à la cuisson.
Faites cuire une plaque après l'autre, pendant 10 min chacune.

A la sortie du four, les cookies seront très mous, attendez qu'ils refroidissent un peu afin de pouvoir les manger !
Ils se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique !


Commentaires

Articles les plus consultés