Bagel avocat et tomates cerises

Une recette express et simple à réaliser !
Surtout lorsque les avocats de la corbeille à fruits sont bien mûrs et que le jardin déborde de tomates cerises.

Elle peut être déclinée pour une ou plusieurs personnes, il suffira juste de multiplier le nombre de bagels, d'avocats et de tomates cerises.
Cette recette peut parfaitement convenir aux personnes intolérantes au lactose, vérifiez simplement la composition des bagels utilisés :)


Pour 1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 3-4 min

Ingrédients :
1 pain bagel au sésame
1 avocat bien mûr
Une poignée de tomates cerises
1 citron
Graines de sésame ou gomasio (mélange de fleur de sel et de graines de sésame)
Sel et poivre

Préparation :
1. Coupez le bagel en deux. Posez les deux parties sur une plaque du four, mie sur le dessus et passez-les sous le gril 3 à 5 minutes sans que cela ne soit trop cuit.
Il est également possible de les mettre au grille-pain.

2. Pressez le citron. Ôtez la chair de l'avocat et écrasez-la à l'aide d'une fourchette avec le jus de citron. Poivrez et salez. Rincez les tomates cerises, séchez-les et coupez-les en deux.

3. Garnissez chaque partie du bagel avec la purée d'avocat et les tomates cerises puis parsemez de graines de sésame ou de gomasio.

Régalez-vous !



Commentaires

Articles les plus consultés