Cookies au chorizo et tomates séchées
Voici une version salée de cookies qui est particulièrement appréciée lors de repas en famille.
Servis en apéritif ou en entrée accompagnés d'une petite salade, ils feront leur petit effet.
Pour une note sucrée-salée, proposez-les avec de la confiture de cerises, surprenant mais délicieux !

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 8 à 10 min
Ingrédients :
75 g de farine
30 g de parmesan
1 oeuf
40 g de beurre pommade
1 càc de levure
1 càs de poudre d'amandes ou de noisettes
15 g de tomates séchées
20 g de chorizo
2 càs d'origan séché
1 pincée de sel
Préparation :
1. Préchauffez le four à 210°C.
Coupez les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux.
Râpez le parmesan si vous l'avez acheté en morceau.
2. Mélangez la farine, la poudre d'amandes, la levure, le sel et le parmesan. Ajoutez l'oeuf, le beurre pommade puis les autres ingrédients.
3. Façonnez les cookies. Si possible tous de la même taille pour une cuisson homogène.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone.
Astuce : pour éviter que la pâte ne s'étale à la cuisson, placez la plaque de cuisson garnie des cookies 15 min au réfrigérateur avant de les enfourner.
4. Enfournez et faites cuire pendant 8 à 10 min.
Sortez les cookies du four et placez-les sur une grille froide.
Servez les tièdes !
Servis en apéritif ou en entrée accompagnés d'une petite salade, ils feront leur petit effet.
Pour une note sucrée-salée, proposez-les avec de la confiture de cerises, surprenant mais délicieux !

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 8 à 10 min
Ingrédients :
75 g de farine
30 g de parmesan
1 oeuf
40 g de beurre pommade
1 càc de levure
1 càs de poudre d'amandes ou de noisettes
15 g de tomates séchées
20 g de chorizo
2 càs d'origan séché
1 pincée de sel
Préparation :
1. Préchauffez le four à 210°C.
Coupez les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux.
Râpez le parmesan si vous l'avez acheté en morceau.
2. Mélangez la farine, la poudre d'amandes, la levure, le sel et le parmesan. Ajoutez l'oeuf, le beurre pommade puis les autres ingrédients.
3. Façonnez les cookies. Si possible tous de la même taille pour une cuisson homogène.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone.
Astuce : pour éviter que la pâte ne s'étale à la cuisson, placez la plaque de cuisson garnie des cookies 15 min au réfrigérateur avant de les enfourner.
4. Enfournez et faites cuire pendant 8 à 10 min.
Sortez les cookies du four et placez-les sur une grille froide.
Servez les tièdes !
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