Courgettes rondes farcies
Une super recette de petites courgettes rondes farcies qui peut bien sûr, se décliner avec des tomates, des poivrons ou tout autre légume qui vous fera envie.
En supprimant le parmesan de la recette, elle peut être servie à des hôtes intolérants au lactose.
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :
4 belles courgettes rondes
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 branches de persil
8 tranches de pancetta ou jambon cru
400 g de chair de veau hachée
80 g de parmesan râpé
1 oeuf
10 cl d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation :
1. Lavez les courgettes et faites les cuire entières dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 4 à 5 min. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les rafraîchir.
Coupez légèrement la base de chacune des courgettes afin qu'elles tiennent debout, coupez le chapeau puis videz l'intérieur en faisant attention de ne pas aller trop bas.
2. Préchauffez le four à 170°C
Épluchez et hachez les échalotes et les gousses d'ail. Lavez et hachez le persil.
Émincez les tranches de pancetta ou de jambon cru. Faites fondre l'ail et les échalotes quelques minutes dans un poêle avec la moitié de l'huile d'olive. Ajoutez la pancetta et laissez-la rissoler 3 min à feu vif.
3. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, la pancetta, l'ail, l'échalote, le persil, le parmesan, l'oeuf entier, du sel et du poivre.

4. Garnissez les courgettes avec la farce. Couvrez avec les chapeaux puis rangez les dans un plat allant au four. Arrosez-les avec le reste de l'huile d'olive et versez 10 cl d'eau au fond du plat.
5. Enfournez pendant environ 40 min en les arrosant 2 à 3 fois pendant la cuisson avec le jus du plat.
Servez avec du riz !
Bon appétit :)
En supprimant le parmesan de la recette, elle peut être servie à des hôtes intolérants au lactose.
Pour 4 personnes
Cuisson : 45 min

Ingrédients :
4 belles courgettes rondes
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 branches de persil
8 tranches de pancetta ou jambon cru
400 g de chair de veau hachée
80 g de parmesan râpé
1 oeuf
10 cl d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation :
Coupez légèrement la base de chacune des courgettes afin qu'elles tiennent debout, coupez le chapeau puis videz l'intérieur en faisant attention de ne pas aller trop bas.
2. Préchauffez le four à 170°C
Épluchez et hachez les échalotes et les gousses d'ail. Lavez et hachez le persil.
Émincez les tranches de pancetta ou de jambon cru. Faites fondre l'ail et les échalotes quelques minutes dans un poêle avec la moitié de l'huile d'olive. Ajoutez la pancetta et laissez-la rissoler 3 min à feu vif.
3. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, la pancetta, l'ail, l'échalote, le persil, le parmesan, l'oeuf entier, du sel et du poivre.

4. Garnissez les courgettes avec la farce. Couvrez avec les chapeaux puis rangez les dans un plat allant au four. Arrosez-les avec le reste de l'huile d'olive et versez 10 cl d'eau au fond du plat.
5. Enfournez pendant environ 40 min en les arrosant 2 à 3 fois pendant la cuisson avec le jus du plat.
Servez avec du riz !
Bon appétit :)
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