Feuilletés jambon cru façon calzone

Composer et inventer avec les petits restes de mon frigo et de mon épicerie est une chose que j'adore faire !
J'avais une pâte feuilletée et quelques tranches de jambon cru dans mon frigo. 
Il m'est donc venu l'idée de faire des petits chaussons avec.
Hyper simple et très rapide, tout ce que j'aime :)



Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients : (un peu tout ce que vous avez sous la main !)
1 pâte feuilletée
4 tranches de jambon cru
1 tomate
1 boule de mozzarella
Basilic
Huile d'olive
Épices (origan, herbes de Provence)
Graines de sésame
Sel et poivre

Préparation :
1. Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 4 parties. Disposez sur chacune des parties une tranche de jambon cru, une tranche de tomate, quelques morceaux de mozzarella, une feuille de basilic (des olives, des morceaux de feta, et tout ce qui vous plaira) et saupoudrez de petites épices. Ici j'ai mis de l'origan et du thym.


2. Façonnez des petits chaussons avec chacune des parties de la pâte.
Déposez-les sur une plaque allant au four et arrosez d'un filet d'huile d'olive, d'une pincée de sel, de poivre et de graines de sésame. Enfournez pour 20 min à 180°C.
Servez avec une petite salade !


Commentaires

Articles les plus consultés