Frites d'avocat panées au four



Les avocats, je pourrais en manger matin, midi et soir ;)
Mais avec ces jolis fruits mexicains c'est toujours un peu la loterie : quand on les ouvre on ne sait pas sur quoi on va tomber, mous, durs, bruns, trop fermes ou encore filandreux.
La prochaine fois que le votre sera un peu trop ferme lorsque vous l'ouvrirez, ne soyez pas triste car il sera top pour la recette qui suit !

Pour 2 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :
1 avocat assez ferme
1 oeuf
Farine
Chapelure
Sel et poivre
Épices (paprika, origan, herbes de Provence, etc.)

Préparation :
1. Préparez trois assiettes creuses : dans la première versez un peu de farine. Dans la seconde, cassez l’œuf. Dans la dernière, versez un peu de chapelure mélangée avec un peu de sel et de poivre.
Vous pouvez également ajouter un peu d'épices telles que des herbes de Provence.
2. Coupez l'avocat en deux, ôtez le noyau et épluchez-le. Faites des lamelles avec les deux parties de l'avocat.


3. Préchauffez le four à 220°C.
Trempez chaque lamelle d'avocat dans la farine, l’œuf et la chapelure. Placez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de paprika, d'un tour de moulin à poivre et d'un peu de fleur de sel. Enfournez pour environ 10 minutes jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée.

Servez avec un peu de ketchup ou de mayonnaise et une bonne salade !




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