Gâteau chocolat et farine de châtaigne sans gluten
J'avais acheté de la farine de châtaigne afin de faire des biscuits "Granola" maison et il m'en restait encore beaucoup.
Pour la finir, j'ai décidé de faire un gâteau au chocolat.
N'utilisant pas d'autre farine, cela en fait ainsi un gâteau sans gluten.
A vos fourneaux !
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
140 g de beurre
3 oeufs
150 g de chocolat pâtissier
50 g de farine de châtaigne
85 g de sucre
Pépites de chocolat
Préparation :
1. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers différents.
Blanchissez les jaunes avec le sucre au fouet. Faites fondre le chocolat ( au bain-marie de préférence).
2. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le aux jaunes d'oeufs. Mélangez et ajoutez la farine, le chocolat fondu et les pépites de chocolat.
3. Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation au chocolat.
Versez la préparation dans un moule à manquer chemisé de papier cuisson.
Enfournez pour 25 min.
Le gâteau étant assez mou, il sera généralement assez difficile de le démouler.
Dégustez-le directement dans le plat, il n'en sera que meilleur :)
Pour la finir, j'ai décidé de faire un gâteau au chocolat.
N'utilisant pas d'autre farine, cela en fait ainsi un gâteau sans gluten.
A vos fourneaux !
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
140 g de beurre
3 oeufs
150 g de chocolat pâtissier
50 g de farine de châtaigne
85 g de sucre
Pépites de chocolat
Préparation :
1. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers différents.
Blanchissez les jaunes avec le sucre au fouet. Faites fondre le chocolat ( au bain-marie de préférence).
2. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le aux jaunes d'oeufs. Mélangez et ajoutez la farine, le chocolat fondu et les pépites de chocolat.
3. Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation au chocolat.
Versez la préparation dans un moule à manquer chemisé de papier cuisson.
Enfournez pour 25 min.
Le gâteau étant assez mou, il sera généralement assez difficile de le démouler.
Dégustez-le directement dans le plat, il n'en sera que meilleur :)
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