Le classique Boeuf Bourguignon
Je suis plutôt du genre à essayer des petites recettes rapides et novatrices plutôt que de me lancer dans la cuisine de nos mamies.
Mais lorsque que Monsieur me lance innocemment "ça fait longtemps qu'on n'a pas mangé une bonne viande cuisinée", je me dis que c'est l'occasion de se lancer dans les grands classiques, une valeur sûre !
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : minimum 1 heure, idéalement entre 3 et 5 heures
Ingrédients :
800 g de boeuf pour bouguignon
2 carottes
1 boite de petits champignons de Paris
50 g de beurre
1 bouteille de vin rouge
2 oignons
1 gousse d'ail
2 càs de farine
1 bouquet garni
Sel et poivre
Préparation :
1. Hachez les oignons et coupez l'ail. Pelez et coupez les carottes en rondelles.
2. Dans une cocotte faites légèrement fondre le beurre et placez-y la viande. Ajoutez les oignons, les carottes, les champignons préalablement égouttés et saupoudrez de farine.
Mélangez le tout et laissez mijoter un instant.
2. Versez le vin dans la casserole, il doit recouvrir la viande. Salez et poivrez puis ajoutez l'ail et le bouquet garni. Couvrez la casserole et laissez cuire au minimum 60 minutes en remuant de temps en temps.
3. Faites cuire des pâtes en accompagnement et servez bien chaud !
Petite astuce : si comme moi il vous reste parfois encore de belles portions, faites en congeler dans un/des tupp' . Pour les jours sans inspiration, il ne vous restera plus qu'à cuire l'accompagnement !
Mais lorsque que Monsieur me lance innocemment "ça fait longtemps qu'on n'a pas mangé une bonne viande cuisinée", je me dis que c'est l'occasion de se lancer dans les grands classiques, une valeur sûre !
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : minimum 1 heure, idéalement entre 3 et 5 heures
Ingrédients :
800 g de boeuf pour bouguignon
2 carottes
1 boite de petits champignons de Paris
50 g de beurre
1 bouteille de vin rouge
2 oignons
1 gousse d'ail
2 càs de farine
1 bouquet garni
Sel et poivre
Préparation :
1. Hachez les oignons et coupez l'ail. Pelez et coupez les carottes en rondelles.
2. Dans une cocotte faites légèrement fondre le beurre et placez-y la viande. Ajoutez les oignons, les carottes, les champignons préalablement égouttés et saupoudrez de farine.
Mélangez le tout et laissez mijoter un instant.
2. Versez le vin dans la casserole, il doit recouvrir la viande. Salez et poivrez puis ajoutez l'ail et le bouquet garni. Couvrez la casserole et laissez cuire au minimum 60 minutes en remuant de temps en temps.
3. Faites cuire des pâtes en accompagnement et servez bien chaud !
Petite astuce : si comme moi il vous reste parfois encore de belles portions, faites en congeler dans un/des tupp' . Pour les jours sans inspiration, il ne vous restera plus qu'à cuire l'accompagnement !
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