Sigara Börek au fromage

Une petit recette venant tout droit de Turquie.
J'ai mangé pour la première fois ces cigares magiques dans un petit restaurant turc.
J'ai adoré le contraste entre la pâte hyper croustillante et la farce moelleuse au fromage.
Je pensais que c'était difficile à réaliser donc je me disais que ce n'était pas la peine d'essayer.

Jusqu'à ce qu'un matin, une de mes collègues en apporte au bureau. Elle me dit qu'elle les fait elle-même et que cela ne nécessite que quelques ingrédients et un peu de patience. 
Autant vous dire qu'elle avait fait ma journée !

Quelques jours plus tard, je me suis rendue dans une épicerie turque afin de trouver les précieux ingrédients et me suis lancée dans la confection des cigares.
J'avais un peu peur que cela ne ressemble pas à ceux du restaurant.
L'avez-vous peut-être également remarqué, on a beau prendre les mêmes ingrédients, la même recette et les mêmes ustensiles, c'est toujours meilleur au restau ! 
C'est d'ailleurs parfois assez frustrant..

Mais contre toute attente, le verdict était très similaire à ce que j'avais pu goûter !
Voici la recette utilisée :)

Pour une vingtaine de Sigara Börek
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients :
1 paquet de pâtes yufka déjà coupées en triangles
250 g de feta
1 oeuf
5 càs de persil haché
Sel et poivre
Huile de tournesol pour la friture

Préparation :
1. Dans un saladier émiettez la feta, ajouterzl'oeuf et le persil haché. 
Poivrez et salez un peu la préparation.
Mélangez le tout à l'aide d'une fourchette en faisant attention de ne pas trop écraser le fromage.

2. Placez une feuille de pâte yufka sur votre plan de travail, pointe du triangle vers le haut.
Badigeonnez la feuille d'un peu d'eau à l'aide d'un pinceau.
Posez une cuillère de farce à environ 1 cm du bas. 
Étalez la farce sur toute la longueur en s'arrêtant à 1 cm des côtés.
Pliez la base du triangle sur la farce puis pliez les deux cotés sur la farce.
Roulez le cigare jusqu'à la pointe.

Le nombre exact de feuilles de pâte n'étant pas noté sur le paquet que j'avais acheté, j'avais conservé le reste de pâte au frais le temps de racheter de la feta et ai refait des cigares que j'ai ensuite congelé à ce stade encore "cru". 

3. Chauffez l'huile de friture dans une poêle un peu profonde.
Faites cuire les cigares jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Égouttez-les sur du papier absorbant et servez bien chauds !



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