Sucre vanillé maison

Bien souvent je ne réutilisais pas les gousses de vanille une fois que je les avais déjà faites infusées pour mes crèmes pâtissières, glaces ou autres.
Grossière erreur ! :)
La vanille est une denrée tellement précieuse qu'il est dommage de ne pas lui donner de deuxième vie.


Elle peut par exemple, être glissée dans la boîte de vos petits gâteaux ou cookies fraîchement cuits afin de donner plus d'arômes à ces derniers.

On peut également en faire du sucre vanillé maison, ce que j'ai décidé de faire avec la dernière gousse utilisée pour ma glace Stracciatella .
C'est vraiment très simple.

Une fois les deux parties de gousse retirées de votre préparation, rincez-les bien et faites-les séchez pendant au moins 24 heures.

Placez environ 100 g de sucre en poudre dans le bol d'un blender ou d'une petit broyeur à lames.
Ajoutez les morceaux de gousses de vanille bien secs.
Réduisez la vanille en petits morceaux afin qu'elle se mélange au sucre.

Et voilà ! Du sucre vanillé homemade qui ira tout droit dans mon petit cageot à pâtisserie pour mes prochains gâteaux !








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