Courge butternut farcie au jambon cru, coulommiers et morceaux de truffe

Avec ce petit temps automnal, j‘avais envie de me préparer un plat digne de ces températures de plus en plus fraiches.
Quoi de mieux qu‘une courge butternut caramelisée au four avec un petit côté gourmand ?
En deux temps trois mouvements, elle était dans mon assiette, avec son tendre goût de noisette et son fromage fondu, un régal :)



Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson :  1 heure

Ingrédients :
1 courge butternut
5 tranches de jambon cru
1 coulommiers
Des petits copeaux de truffe (facultatif)
10 g de beurre
Huile d‘olive
Herbes de Provence
Sel et poivre

Préparation :
1. Lavez bien votre courge car elle sera cuite avec sa peau. Coupez-la en deux dans le sens de la hauteur.
A l‘aide d‘une petite cuillière, ôtez les graines en creusant un peu puis placez les deux faces sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée.
Pour ma part, j‘ai fait sécher les graines pour ensuite les replanter dans mon potager, si vous aussi vous en avez un, voici une petite astuce pour avoir de belles courges l‘an prochain dans votre jardin !

2. Découpez des morceaux de beurre et disposez-en un peu partour sur les deux parites de courge. 
Découpez des morceaux de jambon cru ainsi que des morceaux de fromage et faites de même. 
J‘avais des copeaux de truffe dans mon coin épicerie donc j‘en ai profité pour en mettre un peu dessus éegalement.

3. Arrosez d‘un filet d‘huile d‘olive, saupoudrez de sel, de poivre et d‘herbes de Provence puis et enfournez pour une heure dans votre four à 200°C.
C‘est prêt ! 
Vous le sentez, ce petit goût de noisette ? 





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