Plier des feuilles de brick en triangles
Si comme moi vous avez un peu de mal à manier les feuilles de brick, pas de panique !
Voici un tuto pas à pas pour obtenir des triangles afin de faire cuire vos petits farcis sans que la farce ne s‘en échappe.
1. Coupez vos feuilles de brick en deux, de préférence avec une paire de ciseaux de cuisine.
Prenez les demis cercles face à vous, bouts arrondis vers le bas.
(Généralement je décolle la pâte du papier intercalaire pour qu‘elle y adhère moins lorsque je m‘apprête à y mettre de la farce. Cela sera plus facile pour former le triangle).
2. Rabattez le bout arrondi de la pâte sur le bord droit, vous obtenez ainsi une sorte de rectangle avec une double épaisseur au milieu.
3. Déposez une grosse cuillère à soupe de farce sur l‘extrémité gauche de votre rectangle.
4. Refermez la pâte en rabattant le coin supérieur sur le bas du rectangle.
5. La farce se trouve ainsi enfermée dans un premier triangle. Rabattez ce triangle vers le haut en vous alignant sur le bord supérieur de la pâte.
6. Répétez l‘opération pour n‘avoir qu‘un petit morceau de pâte au bout. Repliez ce dernier dans la petite fente du triangle comme une enveloppe.
Et voilà !
Badigeonnez vos bricks et enfournez-les.
Voici un tuto pas à pas pour obtenir des triangles afin de faire cuire vos petits farcis sans que la farce ne s‘en échappe.
1. Coupez vos feuilles de brick en deux, de préférence avec une paire de ciseaux de cuisine.
Prenez les demis cercles face à vous, bouts arrondis vers le bas.
(Généralement je décolle la pâte du papier intercalaire pour qu‘elle y adhère moins lorsque je m‘apprête à y mettre de la farce. Cela sera plus facile pour former le triangle).
2. Rabattez le bout arrondi de la pâte sur le bord droit, vous obtenez ainsi une sorte de rectangle avec une double épaisseur au milieu.
3. Déposez une grosse cuillère à soupe de farce sur l‘extrémité gauche de votre rectangle.
4. Refermez la pâte en rabattant le coin supérieur sur le bas du rectangle.
5. La farce se trouve ainsi enfermée dans un premier triangle. Rabattez ce triangle vers le haut en vous alignant sur le bord supérieur de la pâte.
6. Répétez l‘opération pour n‘avoir qu‘un petit morceau de pâte au bout. Repliez ce dernier dans la petite fente du triangle comme une enveloppe.
Et voilà !
Badigeonnez vos bricks et enfournez-les.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Faites parler vos papilles !