Samoussas au poulet
Une petite recette de samoussas gourmandes pour bien terminer le week-end.
C‘est parti !
Pour une vingtaine de samoussas
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
400 g de filet de poulet
100 g de petits pois surgelés
2 pommes de terre
5 càs de persil haché
1càs de curry en poudre
50g de gruyère râpé
11 feuilles de brick
Huile de friture
Préparation :
1. Lavez et faites cuire les pommes de terre dans une casserole d‘eau bouillante.
Faites de même avec les petits pois.
Pendant ce temps, mixez la chair de poulet à l‘aide d‘un blender.
Dans le cas où vous optez pour du persil frais, lavez votre bouquet et hachez-le.
S‘il vous en reste, vous pourrez toujours le mettre à congeler.
2. Lorsque les pommes de terre sont cuites, passez-les sous l‘eau froide et laissez-les bien refroidir. Ecrasez-les et placez-les dans un saladier. Ajoutez les petits pois, le gruyère râpé, le curry, le persil haché et la chair de poulet tout en mélangeant.
3. Sortez les feuilles de brick de leur emballage et coupez-les en deux.
Déposez un peu de farce à l‘extrémité et pliez les en triangles.
(pssst, besoin d‘aide ? par ici)
4. Faites chauffer un petit bain d‘huile dans une poële profonde. Plongez-y les samoussas jusqu‘à ce qu‘ils soient bien dorés sur les deux faces. Placez-les ensuite dans un plat recouvert de papier absorbamt.
Dégustez bien chaud avec une petite salade !
C‘est parti !
Pour une vingtaine de samoussas
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
400 g de filet de poulet
100 g de petits pois surgelés
2 pommes de terre
5 càs de persil haché
1càs de curry en poudre
50g de gruyère râpé
11 feuilles de brick
Huile de friture
Préparation :
1. Lavez et faites cuire les pommes de terre dans une casserole d‘eau bouillante.
Faites de même avec les petits pois.
Pendant ce temps, mixez la chair de poulet à l‘aide d‘un blender.
Dans le cas où vous optez pour du persil frais, lavez votre bouquet et hachez-le.
S‘il vous en reste, vous pourrez toujours le mettre à congeler.
2. Lorsque les pommes de terre sont cuites, passez-les sous l‘eau froide et laissez-les bien refroidir. Ecrasez-les et placez-les dans un saladier. Ajoutez les petits pois, le gruyère râpé, le curry, le persil haché et la chair de poulet tout en mélangeant.
3. Sortez les feuilles de brick de leur emballage et coupez-les en deux.
Déposez un peu de farce à l‘extrémité et pliez les en triangles.
(pssst, besoin d‘aide ? par ici)
4. Faites chauffer un petit bain d‘huile dans une poële profonde. Plongez-y les samoussas jusqu‘à ce qu‘ils soient bien dorés sur les deux faces. Placez-les ensuite dans un plat recouvert de papier absorbamt.
Dégustez bien chaud avec une petite salade !
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