Tiramisu framboises & chocolat blanc
Je ne suis pas fan de la version classique du tiramisu, n'aimant pas le goût du café.
Mais il s'avère que c'est le dessert préféré de Monsieur..
Alors lorsque parfois il m'en demande, je trouve des petits compromis en utilisant d'autres ingrédients.
Le chocolat blanc et les framboises se mariant à merveille, je les utilise souvent pour en faire des tiramisu en verrines.
Un dessert gourmand avec un petit goût acidulé à la fois.
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Réfrigération : 2 heures
Mais il s'avère que c'est le dessert préféré de Monsieur..
Alors lorsque parfois il m'en demande, je trouve des petits compromis en utilisant d'autres ingrédients.
Le chocolat blanc et les framboises se mariant à merveille, je les utilise souvent pour en faire des tiramisu en verrines.
Un dessert gourmand avec un petit goût acidulé à la fois.
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Réfrigération : 2 heures
Ingrédients :
Une douzaine de boudoirs ou biscuits à la cuillière
170 g de coulis de fruits rouges
250 g de mascarpone
150 ml de crème fraiche
300 g de framboises fraiches
100 g de chocolat blanc
3 càs de sucre glace
Préparation :
1.Dans un saladier, mélangez le sucre glace et le mascarpone. Ajoutez la crème fraiche et continuez de mélanger. Réservez au frais.
Lavez les framboises et râpez le chocolat blanc.
2. Cassez les biscuits et placez-en une petite quantité dans le fond de 6 verrines. Versez du coulis de fruits rouges puis ajoutez une couche de crème au mascarpone. Disposez quelques framboises et un peu de chocolat blanc râpé.
3. Réitérez l'opération en finissant par les framboises et saupoudrez de chocolat râpé.
Placez au frais 2 heures.
Je les prépare souvent la veille :)
Dégustez !
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