Cake salé potiron chorizo


Pour les fêtes j‘ai décidé de faire un cake salé avec du potiron de mon jardin que j‘avais congelé en automne.
On avait planté quelques graines sans grande conviction.. au final on s‘est retrouvés avec trois citrouilles aussi grosses que le carosse de Cendrillon (si si.. !).
Je voulais changer de la soupe et autres veloutés.
C‘est chose faite avec ce cake salé moelleux et relevé juste comme il faut avec le goût du chorizo.
C‘est parti !

Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 heure


Ingrédients :
150 g de chair de potiron
100 g de chorizo fort
3 œufs
10 cl d'huile de tournesol
20 cl de crème liquide
1 sachet de levure chimique
200 g de farine
70 g de fromage râpé
Sel et poivre

Préparation:
1. Placez la chair de potiron coupée en cubes dans une casserole avec un peu d'eau et 1càs de crème liquide. Laissez mijoter à feu doux.
Une fois que la chair est bien tendre, enlevez-la du feu et écrasez-la de manière à obtenir une purée puis réservez.

2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Dans un autre saladier, battez les œufs avec la crème liquide et l'huile de tournesol. Versez ce mélange dans le saladier où se trouve la farine et mélangez.

3. Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le chorizo en petits dés et ajoutez-les à la pâte. Ajoutez le fromage râpé et la purée de potion.
Salez, poivrez et mélangez bien le tout.

4. Beurrez un moule à cake ou chemisez-le de papier cuisson puis versez-y la pâte à cake.
Enfournez pour 40 min.
Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Une fois cuit, sortez le cake du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.


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