Diamants au chocolat
Pour rester dans le thème des fêtes et des petits gâteaux, je vous partage une recette de biscuits nommés "Diamants" (miam miam).
Ce nom leur est donné suite à l‘aspect légèrement scintillant du sucre sur leur pourtour.
En plus la recette nécessite peu de temps et la pâte peut être préparée la veille si besoin !
Que demander de plus ?
Pour environ 20 biscuits
Préparation : 20 min
Cuisson 12 min
Ingrédients :
85 g de sucre glace
165 g de beurre doux
1 oeuf
20 g de cacao en poudre amer (type Nestlé Dessert ou Van Houten)
275 g de farine
Sucre en poudre pour l‘enrobage
Préparation :
1. Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez-le en petits dés.
Dans un saladier, tamisez le sucre glace et le cacao en poudre. Dans un petit bol, placez le beurre bien mou et travaillez-le en pommade.
Ajoutez-le au mélange sucre glace/cacao et mélangez bien à l‘aide d‘une spatule en bois.
Ajoutez ensuite l‘oeuf puis versez la farine en petite quantité et en plusieurs fois.
2. Formez deux boudins de pâte et emballez-les dans du film étirable.
Placez vos boudins au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Lorsque la phase de repos est terminée, préchauffez votre four à 170°C.
3. Versez un peu de sucre en poudre dans une assiette et roulez les boudins dedans de manière à bien recouvrir leur surface puis coupez-les en tranches d‘environ 1cm de large.
Posez les tranches sur une plaque du four recouverte de papier cuisson (oui j‘ai un gros stock de rouleau de papier cuisson à la maison pendant les fêtes ;)
Faites cuire pendant 12 minutes puis laissez refroidir.
Les biscuits se conservent bien dans une boite métallique pendant plusieurs jours.
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