Galette des rois amande & noisette

J‘aime la galette sous toutes ses formes : amande, pommes, praliné, framboise, etc.
Mais ma préférée reste tout de même celle à la frangipane.
Pour changer un peu de la traditionnelle crème d‘amande, j‘y ai ajouté de la poudre de noisettes.
Ça lui donne un petit goût plus prononcé.

Bon, pour la pâte feuilletée homemade on repassera !
Je n‘ai pas trop la patience pour me lancer là dedans, du moins, pas pour le moment.
En ce jour je bénis donc l‘inventeur de la pâte feuilletée toute prête :)

Allez, c‘est parti !

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min



Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
3 oeufs
125 g de sucre
125 g de beurre doux
75 g de poudre de noisettes
75 g de poudre d‘amandes

Préparation :
1. Dans un blender, placez et mixez les poudres, le beurre en petits morceaux, le sucre et deux oeufs.
Il faut obtenir une consistance bien crémeuse.
N‘hésitez pas à ouvrir le couvercle du blender lorsqu‘il est à l‘arrêt pour un peu remuer les ingrédients. Ça aidera le blender à tout amalgamer.

2. Étalez une des pâtes sur une plaque du four recouverte de papier cuisson.
Disposez dessus la crème d‘amande et de noisette en vide environ 1cm de bordure.
Placez votre fève dans la crème.

3. Dans deux petits bols cassez le dernier oeuf en séparant le jaune du blanc.
Badigeonnez de blanc d‘oeuf le pourtour de la pâte puis recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
Appuyer sur les bords avec une fourchette afin de souder au mieux les pâtes.
Tracez un quadrillage avec la pointe d‘un couteau et dorer au jaune d‘oeuf.

4. Enfournez pour 30 min à 220°C.
Si le dessus de la galette commence à trop brunir, recouvrez-la d‘une feuille d‘aluminium.
Retirez la galette du four et servez tiède.

Alors ? Qui sera le roi ;) ?

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