Gressins au curry
Voici une recette de gressins qui fera sûrement l‘unanimité auprès des fans de curry !
Ces petits bâtonnets croustillants et bien parfumés sont idéals à l‘heure de l‘apéro.
Ils sont assez simples à faire, il faudra juste prévoir un peu de temps pour le repos de la pâte.
Pour environ 30 gressins
Préparation : 30 min
Cuisson 10 min
Repos : 1h40
Ingrédients :
225 g de farine
1 càs de curry en poudre
1càc de sel
2 càs d‘huile d‘olive
13 cl d‘eau tiède
1càc de levure de boulanger (type Briochin)
Préparation :
1. Dans un verre, mélangez l‘eau tiède avec la cuillère de levure sèche puis laissez reposer pendant environ 10 min.
2. Dans un saladier ou le bol de votre robot, placez la farine et le curry ainsi que le sel. Mélangez et formez un puits au centre. Ajoutez-y la levure diluée dans l‘eau et pétrissez à la main ou avec le crochet jusqu ‘à obtenir une boule de pâte homogène.
Versez ensuite l‘huile d‘olive et pétrissez à nouveau pendant 10 min (montre en main!) afin de bien l‘incorporer à la pâte.
Formez une boule et couvrez le saladier avec un torchon propre afin de laisser monter la pâte pendant 1h30.
3. Lorsque la pâte a gonflé, farinez votre plan de travail et étalez-la au rouleau à pâtisserie en forme de rectangle si possible.
Préchauffez le four à 180°C et recouvrez une plaque du four de papier sulfurisé.
Découpez la pâte en bandelettes d‘environ 1cm de large et entortillez la pâte sur elle-même afin de former des boudins.
Placez-les sur la plaque et enfournez pendant environ 10 min (15 min pour des gressins plus croquants).
Laissez refroidir et dégustez !
S‘il vous en reste, ils pourront se conserver dans une boite hermétique.
Mais selon mon expérience la boite ne sera pas nécessaire.. :)
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