Merveilles (beignets de carnaval)

Ces beignets me rappellent les vacances de carnaval de mon enfance.
Ma maman nous en faisait souvent et c‘était du coup la fête à la maison !

Le plus long était d‘attendre que la pâte repose.. on était trop impatients de sortir les roulettes pour découper les petits morceaux de pâte.
On les dégustait tout chauds juste sortis de leur bain d‘huile et saupoudrés de sucre.. un régal !


Pour une trentaine de beignets
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 1 heure


Ingrédients :
250 g de farine
80 g de beurre
50 g de sucre en poudre + 75 g pour saupoudrer
1/2 càc de sel fin
2 oeufs entiers
1/2 verre d‘eau
Huile de friture

 Préparation :
1. Dans un saladier, émiettez le beurre dans la farine du bout des doigts et faites un puits.
Mettez le sel, le sucre et les oeufs entier au centre. Pétrissez en ajoutant un peu d£eau pour former une boule de pâte. N‘hésitez pas à rajouter un peu de farine si la pâte est trop liquide.

2. Filmez le saladier et laissez reposer à température ambiante pendant au moins 1 heure.

3. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné. Donnez-lui environ 2 cm d‘épaisseur. Découpez des formes à l‘aide d‘emporte-pièces ou à l‘aide d‘une roulette.
Si les formes sont un peu grandes, faites une petite entaille au centre.

4. Faites chauffer un bain d‘huile et plongez les morceaux de pâte par petites fournées.
Retournez régulièrement afin que tous les côtés soient bien dorés.

5. Sortez-les et placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant puis saupoudrez de sucre en poudre.
Dégustez chauds ou tièdes si vous pouvez y résister ;)





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