Mendiants de Pâques au chocolat blanc

Pour les fêtes de Pâques, j‘adore faire des chocolats et les offrir dans de jolis petit paquets.
Cette année je voulais un peu varier des traditionnels pralinés en forme de lapin, j‘ai donc décidé de faire des mendiants !
J‘ai voulu leur donner la forme d‘un oeuf pour rester dans le thème actuel, mais bon.. il faut croire que je ne manie pas assez bien la cuillère pour le moment ;)
Bon ce n‘est pas bien grave, je pense qu‘ils seront tout de même mangés !
J‘avais du chocolat blanc dans mes placards mais n‘importe quel variété de chocolat pâtissier fera l‘affaire.

Pour une vingtaine de mendiants
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Repos : 3 heures environ



Ingrédients :
1 tablette de chocolat pâtissier
Fruits secs ou à coques de votre choix
(Ici : pistaches, amandes, noisettes, noix, pignons de pin, graines de courge, raisins secs)

Préparation :
1. Remplissez de moitié une casserole d‘eau et posez dessus un saladier en verre.
Cassez la tablette de chocolat en morceaux dans le saladier.
Placez la casserole surmontée du saladier sur la plaque de cuisson à feu doux.
Faites fondre au bain marie le chocolat en le remuant de temps en temps à l‘aide d‘une spatule.
(Attention, le saladier risque d‘être brûlant).

2. Préparez une feuille de papier cuisson sur une plaque.
Lorsque le chocolat est fondu, déposez-en à l‘aide d‘une cuillère sur la feuille de papier cuisson et donnez-lui la forme d‘un oeuf avec le dos de la cuillère.
Disposez des fruits secs sur le chocolat pendant qu‘il est encore chaud.

3. Laissez refroidir à température ambiante pendant au moins 3 heures puis placez les mendiants dans une boite en métal dans un endroit frais et sec.
Ils se conservent ainsi quelques jours si besoin :)


Commentaires

  1. Coucou, je me suis abonnée, j'adore tes recettes qui ont l'air abordables et bonnes ! ;) Bisous

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    1. Ohh merci beaucoup c'est trop gentil ! N'hésite pas à me dire si tu en fais 😋

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