Chaussons aux pommes et à la cannelle
Les pommes, je ne peux les manger que lorsqu'elles sont cuites suite à une allergie surgie il y a quelques années. Alors parfois j'aime bien en faire des petits chaussons, ils sont parfaits pour le goûter ou le petit déjeuner !
En plus ça me rappelle mon enfance, lorsqu'on en cherchait à la boulangerie, encore chauds.. Un régal !
(Ceux sur la photos sont censés ressembler à des fleurs et des cœurs mais à la cuisson ils se sont un peu déformés..)
Pour une dizaine de petits chaussons ou 4 gros
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
3 grosses pommes
2 càs de sucre ou de sirop d’agave
2 càc de cannelle
1 œuf
Préparation :
1. Épluchez, coupez les pommes en petits morceaux et placez-les sur feu doux (avec un peu d’eau si besoin pour ne pas que ça accroche), faites-les compoter pendant environ 35 à 40 minutes.
Au bout de 15 min, ajoutez le sucre ou le sirop d’agave ainsi que la cannelle.
Une fois la compote réalisée, faites-la refroidir.
2. Déroulez la pâte feuilletée et découpez des ronds de pâtes à l’emporte-pièce afin d’avoir des paires.
Déposez un peu de compote sur l’un des ronds de pâte et posez-en un autre dessus, soudez les bords et déposez-le sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte ou de la compote.
3. Badigeonnez les chaussons à l’aide d’un œuf battu et enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
C’est prêt !
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