Pancakes
Il fut un temps où je ne prenais pas la peine de m’asseoir pour prendre un vrai petit déjeuner avant de partir commencer ma journée. Un chewing-gum, un verre d'eau et c’était parti !
Et puis un jour j'ai commencé à reculer mon réveil de quelques minutes afin de pouvoir m'en préparer un digne de ce nom. J'y ai pris goût et rares sont les jours où je pars de chez moi le ventre vide désormais.
Mais ce que j'aime vraiment beaucoup c'est pouvoir en plus l'accompagner d'un bon livre et laisser entrer l'air frais du matin par une fenêtre entrouverte.
Les pancakes sont une petite merveille qui se prête bien à cet agréable moment pour bien démarrer la journée ! Et si en plus ma sœur adorée m'offre du vrai sirop d'érable venu tout droit du Canada pour les accompagner.. comment y résister ?
Pour une dizaine de pancakes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients:
3 œufs
50 g de beurre
250 g de farine
3 càs de sucre
25 cl de lait
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
Huile de tournesol
Préparation:
1. Dans un saladier, mélangez le sucre, la levure, la farine et le sel. Ajoutez ensuite le lait et les œufs.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation puis fouettez énergiquement.
2. Badigeonnez une poêle d'un peu d'huile et faites-la chauffer. Déposez un tas de pâte au centre et retournez-le dès que des petites bulles se forment en surface.
3. Servez avec un filet de sirop d'érable, des fruits ou de la pâte à tartiner.
Le petit déjeuner est prêt !
Et puis un jour j'ai commencé à reculer mon réveil de quelques minutes afin de pouvoir m'en préparer un digne de ce nom. J'y ai pris goût et rares sont les jours où je pars de chez moi le ventre vide désormais.
Mais ce que j'aime vraiment beaucoup c'est pouvoir en plus l'accompagner d'un bon livre et laisser entrer l'air frais du matin par une fenêtre entrouverte.
Les pancakes sont une petite merveille qui se prête bien à cet agréable moment pour bien démarrer la journée ! Et si en plus ma sœur adorée m'offre du vrai sirop d'érable venu tout droit du Canada pour les accompagner.. comment y résister ?
Pour une dizaine de pancakes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients:
3 œufs
50 g de beurre
250 g de farine
3 càs de sucre
25 cl de lait
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
Huile de tournesol
Préparation:
1. Dans un saladier, mélangez le sucre, la levure, la farine et le sel. Ajoutez ensuite le lait et les œufs.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation puis fouettez énergiquement.
2. Badigeonnez une poêle d'un peu d'huile et faites-la chauffer. Déposez un tas de pâte au centre et retournez-le dès que des petites bulles se forment en surface.
3. Servez avec un filet de sirop d'érable, des fruits ou de la pâte à tartiner.
Le petit déjeuner est prêt !
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Faites parler vos papilles !