Clafoutis à la rhubarbe
Si vous aussi vous avez un peu de rhubarbe dans votre jardin, voici une petite recette de clafoutis qui change de la classique tarte, et qui vous permettra de l‘utiliser pour en faire un bon dessert !
Allez, c‘est parti !
Pour 6 à 8 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 35 min
Repos: 1 heure
Ingrédients :
500 g de tiges de rhubarbe
3 oeufs
100 g de farine
20 cl de crème liquide entière
20 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
200 g de sucre
Préparation :
1. Épluchez la rhubarbe est coupez-la en petits dés. Placez-la dans une passoire et saupoudrez de sucre. Placez une assiette sous la passoire et laissez égoutter pendant au moins 1 heure afin que la rhubarbe rejette le maximum d‘eau et d‘acidité.
2. Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélangez les oeufs et les sucres. Ajoutez la farine, le lait et la crème et mélangez à nouveau.
3. Beurrez un moule à manquer et placez les dés de rhubarbe.
Versez dessus l‘appareil à clafoutis et enfournez pour 35 minutes environ en surveillant.
Sortez du four, même si le centre parait encore un peu liquide, il continuera à cuire lentement.
Dégustez tiède !
Allez, c‘est parti !
Pour 6 à 8 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 35 min
Repos: 1 heure
Ingrédients :
500 g de tiges de rhubarbe
3 oeufs
100 g de farine
20 cl de crème liquide entière
20 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
200 g de sucre
Préparation :
1. Épluchez la rhubarbe est coupez-la en petits dés. Placez-la dans une passoire et saupoudrez de sucre. Placez une assiette sous la passoire et laissez égoutter pendant au moins 1 heure afin que la rhubarbe rejette le maximum d‘eau et d‘acidité.
2. Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélangez les oeufs et les sucres. Ajoutez la farine, le lait et la crème et mélangez à nouveau.
3. Beurrez un moule à manquer et placez les dés de rhubarbe.
Versez dessus l‘appareil à clafoutis et enfournez pour 35 minutes environ en surveillant.
Sortez du four, même si le centre parait encore un peu liquide, il continuera à cuire lentement.
Dégustez tiède !
Coucou, merci pour ta recette ! Je n'ai jamais osé cuisiné la rhubarbe mais en fait c'est tout simple et c'est tellement bon ! Je note ;) Bisous
RépondreSupprimerOuiii ć'est trop bon ! N'hésite pas à me dire si tu le fait 😁 Bisous !
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