Cookies au Nutella et pépites de chocolat

J‘adore les cookies bien moelleux au centre !
Bien souvent, ils le sont lorsqu‘ils sortent du four et ensuite ils durcissent à la vitesse de l‘éclair..
Mais avec cette recette que l‘une de mes collègues a bien voulu me faire partager, fini les cookies durs au bout de 5 minutes et bonjour au moelleux tant recherché.
Je pense que le secret réside dans le Nutella (il est vraiment magique celui-là)..
Vous m‘en direz des nouvelles !

Pour environ 20 cookies
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min



Ingrédients :
250 g de farine
80 g de sucre ou de cassonnade
1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre pommade
2 càs de Nutella (ou autre pâte à tartiner à la noisette)
1 oeuf entier
Pépites de chocolat aux choix


Préparation :
1. Dans un saladier, mélangez la farine et les sucres.
Travaillez le beurre en pommade dans un bol puis ajoutez-le au mélange farine-sucre.
Versez le Nutella et l‘oeuf.
Mélangez bien le tout à l‘aide d‘une spatule en bois et ajoutez-y les pépites de chocolat.

2. Préchauffez le four à 200°C.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placez des petites boules de pâte et aplatissez-les légèrement avec le dos d‘une cuillère.
Enfournez pour 10 min, pas plus !
Même si les cookies semblent mous, ils finiront de cuire lentement à l‘intérieur.

Ils se conservent bien dans une petite boite 3 à 4 jours si besoin.


Commentaires

Articles les plus consultés