Brioche tressée

Je vous propose aujourd'hui une petite recette de brioche hyper simple.
Il faudra juste prévoir un peu de temps pour les deux pousses.
Mais cela vaut bien le coup pour le résultat obtenu, croyez moi !
Moelleuse et pas trop sucrée, c'est vraiment ma préférée.
Une fois cuite, elle est vraiment très dodue, du coup je congèle une partie pour éviter qu'elle ne soit rassis si on ne mange pas tout tout de suite.
Aller il est temps de la tester !
Elle deviendra vite la meilleure amie de votre petit déjeuner :)

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 25 min
Repos : 2h15
Cuisson : 30 min


Ingrédients 
200 ml de lait
500 g de farine
60 g de sucre en poudre
70 g de beurre
1 càc de sel
2 oeufs + 1 pour la dorure
25 g de levure de boulanger
Perles de sucre

Préparation
1. Dans le bol d'un robot, mettez le lait, le sucre en poudre, le sel, 2 oeufs et la farine.
Placez le crochet pétrisseur et laissez tourner pendant 1 à 2 min. Ajoutez la levure émiettée et continuez de pétrir pendant 10 min. Ajoutez le beurre et pétrissez pendant 5 min jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé et que la pâte se décolle du bol.

2. Formez une boule avec la pâte et recouvrez d'un torchon propre.
Placez le bol dans un endroit chaud et sans courants d'air. Laissez monter la pâte pendant 1h30 pour qu'elle double de volume.

3. Une fois la première pousse terminée, déposez la boule de pâte sur un plan de travail fariné et dégazez avec le poing. Divisez la pâte en 3 boules et façonnez un long boudin avec chaque partie.
Il faudrait que chaque boudin ait la même longueur.
Soudez l'extrémité des boudins ensemble en appuyant et commencez à tresser la brioche sans trop serrer et soudez l'autre extrémité.

4. Une fois la tresse finie, déposez la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Recouvrez la tresse d'un torchon et placez à nouveau dans un endroit chaud.
Laissez monter environ 45 min.
Une fois que la tresse a bien monté, battez un oeuf entier et dorez la brioche au pinceau. Saupoudrez de perles de sucre.

5. Allumez le four à 180°C et enfournez directement la brioche.
Laissez cuire 20 à 30 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Généralement je la recouvre de papier alu pendant la cuisson pour qu'elle ne brunisse pas de trop.



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