Cake au yaourt

Il est le gâteau le plus simple du monde je crois.
Mais c'est le préféré de monsieur et il pourrait en manger à toutes les occasions.
Alors de temps en temps, je lui fais la surprise de lui en préparer un le soir pour qu'il puisse le déguster le lendemain matin au petit déjeuner.
Je pense qu'il en existe plusieurs variantes mais celle-ci est celle que j’apprécie le plus.


Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min


Ingrédients :
1 yaourt nature
2 pots de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 pots de farine
3 œufs
1/2 sachet de levure
1/2 pot d'huile
1 pincée de sel

Préparation :
1. Versez le yaourt dans un saladier.
Gardez le pot et servez-vous en de mesure :)
Ajoutez les sucres et fouettez le tout pour bien mélanger.
Ajoutez ensuite les œufs un à un, la farine, la levure, le sel et l'huile. Mélangez pour obtenir une préparation bien homogène.

2. Préchauffez le four à 180°C.
Tapissez un moule à cake de papier cuisson et versez-y la pâte à gâteau.
Enfournez pour 35 à 45 minutes.
Astuce : pour que le gâteau reste bien moelleux sur le dessus, déposez une feuille de papier alu sur le moule le temps de la cuisson.

Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir et dégustez !



Commentaires

Articles les plus consultés