La citronnade

Quoi de mieux qu'une citronnade bien fraîche pour se désaltérer ?
Avec les températures de ces dernières semaines, j'aime bien m'en préparer de grandes bouteilles et en garder toujours une au frais pour la siroter le soir avec une jolie paille.

Pour les quantités je fais un peu au hasard suivant mon envie, mais voici plus ou moins ce que je mets dedans :

250 ml d'eau chaude
80 g de sucre
10 petits ou 5 gros citrons bios non traités
De l'eau fraîche


 Préparation :
1. Faites chauffer 250 ml d'eau dans une bouilloire.
Coupez la moitié d'un gros citron en petits quartiers (ou un petit en entier).
Placez les morceaux dans une bouteille en verre ou une cruche.
Versez dessus le sucre et l'eau chaude puis laissez infuser à couvert pendant au moins 45 minutes.

2. Pressez le reste des citrons et ajoutez le jus à la préparation (je filtre le jus pour ne pas avoir trop de pulpes ensuite).
Remplissez de reste de la bouteille d'eau minérale fraîche puis placez au réfrigérateur une petite heure.
Servez et sirotez !



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