Petits flans crémeux aux mûres

Je crois que ces petits flans sont les meilleurs que j'ai pu manger !
Justement parce qu'ils sont plus crémeux que les recettes classiques, à la limite d'une crème pâtissière.. et parce que c'est ma maman qui les faisait quand on avait trop de mûres dans le jardin :)
En plus ils sont parfaits pour adoucir l'acidité des fruits en bouche.
Aller, c'est parti !


Pour 2 grandes portions ou 4 petites
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 6 heures

 Ingrédients :
30 g de Maizena
1/4 de Litre de lait
2 sachets de sucre vanillé
80 g de sucre en poudre
10 g de beurre
300 g de mûres 

Préparation :
1. Dans un saladier,  mélangez la Maizena et le lait froid puis ajoutez les sucres
Mélangez bien au fouet et versez la préparation dans une casserole.

2. Placez la casserole sur feu doux et remuez la préparation continuellement.
Une fois épaissie, retirez du feu et ajoutez le beurre, mélangez bien pour l'incorporer.

3. Versez la préparation dans des petits ramequins et placez-les au réfrigérateur au minimum 6 heures. Lavez les mûres et posez-les sur les flans avant de les servir.
Dégustez !

 

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