Chocolat chaud gourmand

Imaginez..
Vous devez vous activer pour la course aux derniers cadeaux dans les magasins bondés.
Dehors il fait froid, la nuit est tombée, quelques flocons tombent du ciel et virevoltent au-dessus de votre bonnet..vos mains pleines de paquets sont frigorifiées.

Mais ! vous arrivez enfin chez vous, au chaud dans votre doux cocon. Vous rangez vos paquets, glissez sous un plaid en moumoute devant un téléfilm de Noël et sirotez ce réconfortant chocolat chaud aux gourmandes effluves de cannelle.. le pied non ?


Pour 4 personnes
Préparation 5 min
Cuisson 10 min



Ingrédients:
1 tablette de chocolat patissier
50 cl de lait
1 càs de Maizena
25 cl de crème liquide
Cannelle en poudre
Chantilly

Préparation:
1. Dans une casserole, versez le lait, la crème et la cannelle moulue puis portez à ébullition.

2. Coupez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un saladier.
Une fois que le mélange de lait et crème est en ébullition, versez-le sur le chocolat et mélangez à l'aide d'une spatule en bois.

3. Versez dans des tasses ou des jars puis nappez de crème chantilly.
Saupoudrez de cacao ou de cannelle en poudre et dégustez !

Commentaires

Articles les plus consultés