Gaufres gourmandes
Quoi de mieux pour le goûter (ou le petit déjeuner) qu‘une délicieuse gaufre faite maison ?
Même si elles demandent un peu de temps à être préparées, le résultat final valait bien toute cette attente :)
Accompagnées d‘une petite volute de chantilly et d‘un bon thé, elles seront parfaites pour les après-midi gourmands !
Pour une vingtaine de gaufres
Préparation 20 min
Repos 1h35
Cuisson 30 min
Ingrédients
220 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger (type Briochin)
380 g de farine
2 oeufs
180 g de beurre
180 g de sucre perlé
Sel
Préparation
1. Faites chauffer le lait dans une casserole et mettez la levure dans un bol.
Une fois le lait chaud (mais pas bouillant), versez-le sur la levure et délayez.
Laissez reposer 5 minutes.
2. Dans le bol d‘un robot ou dans un saladier, versez la farine et une pincée de sel.
Ajoutez-y les oeufs et le mélange levure-lait.
Pétrissez le tout pendant 5 minutes puis laissez reposer pendant 30 minutes sous un torchon propre.
La pâte va légèrement gonfler.
3. A la fin de cette demie-heure, faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la pâte.
Pétrissez le tout afin que le beurre se mélange bien puis laissez reposer à nouveau pendant 1 heure.
4. Il est l‘heure de faire chauffer le gaufrier !
Ajoutez le sucre perlé à la pâte et mélangez bien puis à l‘aide d‘une cuillère à soupe, déposez des petits tas de pâte dans le gaufrier.
Laissez cuire pour que les gaufres soient bien dorées et attention au sucre fondu brûlant lorsque vous les sortez de l‘appareil.
Dégustez !
Et s‘il vous en reste, elles se congèlent parfaitement bien, une fois refroidies.
Même si elles demandent un peu de temps à être préparées, le résultat final valait bien toute cette attente :)
Accompagnées d‘une petite volute de chantilly et d‘un bon thé, elles seront parfaites pour les après-midi gourmands !
Pour une vingtaine de gaufres
Préparation 20 min
Repos 1h35
Cuisson 30 min
Ingrédients
220 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger (type Briochin)
380 g de farine
2 oeufs
180 g de beurre
180 g de sucre perlé
Sel
Préparation
1. Faites chauffer le lait dans une casserole et mettez la levure dans un bol.
Une fois le lait chaud (mais pas bouillant), versez-le sur la levure et délayez.
Laissez reposer 5 minutes.
2. Dans le bol d‘un robot ou dans un saladier, versez la farine et une pincée de sel.
Ajoutez-y les oeufs et le mélange levure-lait.
Pétrissez le tout pendant 5 minutes puis laissez reposer pendant 30 minutes sous un torchon propre.
La pâte va légèrement gonfler.
3. A la fin de cette demie-heure, faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la pâte.
Pétrissez le tout afin que le beurre se mélange bien puis laissez reposer à nouveau pendant 1 heure.
4. Il est l‘heure de faire chauffer le gaufrier !
Ajoutez le sucre perlé à la pâte et mélangez bien puis à l‘aide d‘une cuillère à soupe, déposez des petits tas de pâte dans le gaufrier.
Laissez cuire pour que les gaufres soient bien dorées et attention au sucre fondu brûlant lorsque vous les sortez de l‘appareil.
Dégustez !
Et s‘il vous en reste, elles se congèlent parfaitement bien, une fois refroidies.
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