Pâte à pizza moelleuse

On va pas se mentir, un petit "cheat-meal" (traduisez : moment d‘égarement où on a furieusement envie de mal-bouffe bien grasse) de temps en temps, c‘est trop tentant !
Du coup, pour limiter la casse côté calories score et qu‘on sache ce qu‘on a mis dedans, rien ne vaut une bonne pizza maison.
Je vous dévoile donc la recette de la pâte que j‘utilise depuis un certain temps maintenant.
Moelleuse à souhait, elle est pour moi, l‘une des meilleures que j‘ai pu tester.

Vous pouvez même la préparer à l‘avance et la congeler en boule, ce sera bien pratique pour les petites envies inopinées.
J‘en ai toujours deux d‘avance dans le congélateur, on ne sait jamais :)


Préparation : 15 min
Repos : 1h30



Ingrédients :
500 g de farine
200 mL d‘eau + l‘équivalent d‘une petite tasse
1 càc de sel
2 càs d‘huile d‘olive
20 g de levure fraîche de boulanger
1 càc de sucre

Préparation
1. Dans un saladier ou dans le bol du robot, versez la farine et faites-y un puits. Versez les 200 mL d‘eau et le sel.
Mélangez en ajoutant l‘huile d‘olive petit à petit.

2. Dans un bol, versez l'équivalent d‘une petite tasse d‘eau tiède et diluez la levure avec la sucre.
Versez ensuite dans le saladier où se trouve la farine.

3. Pétrissez la pâte.
Formez une une boule, recouvrez le saladier d‘un torchon propre et laissez reposer pendant 1h30 dans un endroit si possible chaud et sans courant d‘air.

4. Après le temps de pousse, versez la pâte sur votre plan de travail fariné et divisez en trois boules.
A ce moment là, si la troisième pâte est de trop, mettez-la dans un sachet congélation et congelez-la.
Étalez les autres boules et placez-les sur une plaque de four huilée ou recouverte de papier sulfurisé.
(Si comme moi vous aimez la pâte épaisse, ne l‘aplatissez pas de trop).
Garnissez avec ce qui vous fait envie et enfournez !




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