Muffins sans lactose au chocolat et coeurs de pâte à tartiner

Aujourd‘hui je vous partage une super recette de muffins tout chocolat au coeur fondant de pâte à tartiner sans lait.  Si vous aimez les muffins moelleux à souhait, cette recette sera votre nouveau chouchou !


Pour 8 muffins
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 à 20 min


Ingrédients 
50 g d‘huile de coco
40 g de cassonade
150 g de farine
1 càs de bicarbonate alimentaire ou levure chimique
150 g de chocolat noir sans lait
200 mL de lait d‘amande
8 càs de Nocciolata sans lait


Préparation 
1. Dans un saladier, verser le sucre et l‘huile de coco puis mélangez bien.
Ajoutez ensuite la farine, le bicarbonate ou la levure.

2. Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes et ajoutez-le au mélange précédent.
Versez le lait d‘amande et mélangez le tout au fouet.
Préchauffez votre four à 180°C.

3. Placez des caissettes en papier dans les creux de votre plaque à moule à muffins.
(Généralement j‘en mets deux dans un seul creux afin de bien solidifier le papier).
Versez un peu de pâte à muffins au fond de chaque creux, ajoutez une cuillère à soupe de pâte à tartiner et recouvrez de pâte à muffins.

4. Enfournez pour environs 15 à 20 minutes.
Ils seront encore mous au toucher, c‘est normal.
Laissez refroidir et dégustez !


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