Taboulé de boulgour à la libanaise

L'arrivée du beau temps et des jours chauds me donne envie de préparer des salades et assiettes froides pour le repas.
J'essaie de changer un peu de la traditionnelle salade de carottes ou de concombres (même si j'adore ça), histoire de varier les saveurs.
Et en plus, celle-ci accompagne à merveille les BBQ d'été !

Pour 4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 10-15 min


Ingrédients 
120 g de boulgour
3 tomates
1 petit oignon
1 beau bouquet de persil frais
Eau 
Vinaigre 
Huile
Poivre et sel

Préparation
1. Coupez l'oignon en petits morceaux et faites-le tremper dans un bol d'eau avec quelques gouttes de vinaigre.
Cela le rendra plus digeste

2. Faites cuire le boulgour suivant les indications sur le paquet (normalement une dizaine de minutes), puis égouttez et laissez refroidir.
Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en petits dés, puis hachez le persil le plus finement possible.

3. Dans un saladier, placez le persil et les tomates. Égouttez l'oignon et versez dans le saladier également.
Ajoutez le boulgour refroidi et bien égoutté puis assaisonnez selon votre goût.

Servez bien frais !

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