Biscuits sablés
Ces petits sablés tombent vraiment à pic pour le goûter avec un bon thé ou un chocolat chaud.
Ma recette préférée reste celle des bredele alsaciens mais vu que généralement ceux-la on les prépare pour les fêtes de Noël, j‘ai un peu de mal à en manger le reste de l‘année.
Toutefois si vous voulez les tester aussi, la recette est disponible par ici :)
Pour environ 25 biscuits
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 à 12 min
Repos : 2 heures
Ingrédients :
100 g de beurre mou
170 g de farine
1 càc de levure chimique
125 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 pincée de sel
Préparation :
1. Sortez le beurre 1 heure avant de commencer pour qu‘il soit bien mou.
Dans un saladier, tamisez la farine et la levure. Dans un second saladier, mélangez le beurre avec le sucre et le sel puis ajoutez-y l‘oeuf.
2. Versez dans le second saladier, le mélange farine-levure. Mélangez et pétrissez bien le tout pour obtenir une pâte homogène puis formez une boule.
Emballez-la dans du film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.
3. Sortez la pâte et laissez-la un peu reposer avant de l‘étaler sur un plan de travail fariné.
Préchauffez votre four à 160°C.
Formez des biscuits à l‘aide d‘emportes pièce et disposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Veuillez à bien les espacer afin qu‘ils ne se touchent pas pendant la cuisson.
4. Enfournez pour 10 minutes. Les biscuits ne doivent pas être trop dorés :)
Si besoin, laissez-les dans le four pendant 2 minutes encore.
Sortez-les et laissez-les refroidir avant de déguster.
(Ils se conservent bien dans une boite en métal si besoin)
PS: Le beurre ne contenant qu‘une infime quantité de lactose, cette recette peut-être utilisée pour des gourmands intolérants à celui-ci.
Ma recette préférée reste celle des bredele alsaciens mais vu que généralement ceux-la on les prépare pour les fêtes de Noël, j‘ai un peu de mal à en manger le reste de l‘année.
Toutefois si vous voulez les tester aussi, la recette est disponible par ici :)
Pour environ 25 biscuits
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 à 12 min
Repos : 2 heures
Ingrédients :
100 g de beurre mou
170 g de farine
1 càc de levure chimique
125 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 pincée de sel
Préparation :
1. Sortez le beurre 1 heure avant de commencer pour qu‘il soit bien mou.
Dans un saladier, tamisez la farine et la levure. Dans un second saladier, mélangez le beurre avec le sucre et le sel puis ajoutez-y l‘oeuf.
2. Versez dans le second saladier, le mélange farine-levure. Mélangez et pétrissez bien le tout pour obtenir une pâte homogène puis formez une boule.
Emballez-la dans du film étirable et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.
3. Sortez la pâte et laissez-la un peu reposer avant de l‘étaler sur un plan de travail fariné.
Préchauffez votre four à 160°C.
Formez des biscuits à l‘aide d‘emportes pièce et disposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Veuillez à bien les espacer afin qu‘ils ne se touchent pas pendant la cuisson.
4. Enfournez pour 10 minutes. Les biscuits ne doivent pas être trop dorés :)
Si besoin, laissez-les dans le four pendant 2 minutes encore.
Sortez-les et laissez-les refroidir avant de déguster.
(Ils se conservent bien dans une boite en métal si besoin)
PS: Le beurre ne contenant qu‘une infime quantité de lactose, cette recette peut-être utilisée pour des gourmands intolérants à celui-ci.

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